世界方便面峰会:方便面可应对饥荒和粮食短缺——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    世界方便面峰会:方便面可应对饥荒和粮食短缺
2010年04月22日 16:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月22日电 据外电报道,为期两天的第七届世界方便面高峰会于21日在马来西亚吉隆坡闭幕。与会人员宣称,方便、易于保存和烹饪且价格便宜的方便面食品是解决世界性粮食短缺和饥荒的重要渠道。

  媒体称,方便面协会的雄心壮志并非空穴来风。有资料显示,方便面已经成为全球发生自然灾害地区重要的救援食品。

  来自日本的方便面巨头日清集团公司总裁科基安藤就表示,过去两年,有超过180万份的方便面被发往海地、巴东等地震灾区。

  亚洲国家是方便面最大的市场,占据了全球方便面消费份额的80%。多数亚洲人喜好面条的传统是这种快餐食品大受欢迎的主要原因。

  据统计,现在,全世界每年方便面的消费额接近92亿美元,而这一数字很快将突破百亿美元。

  世界方便面协会同时承认,改变人们对方便面食品不健康形象的认识是他们在未来面对的重大挑战。

  据悉,世界方便面协会代表着来自全世界50家重要的方便面食品生产商。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved