甲型H1N1流感来袭 日本刮起戴口罩风(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    甲型H1N1流感来袭 日本刮起戴口罩风(图)
2009年05月19日 14:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
18日,戴口罩在日本大阪街上走的游客。
【点击查看其它图片】

  中新网5月19日电 据路透社报道,19日它开始遍布日本西部的大街小巷,且有迹象显示它马上就要蔓延至人口密集的东京--不过“它”不是甲型H1N1流感病毒,而是医用口罩。

  政府建议那些可能感染新流感病毒的人戴一次性口罩。

  部分日本人已经习惯戴口罩以防花粉过敏或怕将感冒传染给其他人,口罩在大阪及兵库县西部地区已成为基本饰品。目前这些地区感染新流感的人数已经超过150人。

  但是很多人戴口罩则是为了避免自己被感染,尽管专家们表示,廉价口罩(相对于防病毒口罩而言)几乎起不到任何保护作用。

  部分企业已经要求员工戴口罩,尤其是需直接与客户打交道的员工。

  自民党高官细田博之面戴口罩出席新闻发布会,不过回答记者提问时摘了下来。据日本国内媒体报道,学生随团参观议会时也戴着白色口罩,人们在商店外排队抢购口罩。

  一名出租车司机告诉TBS电视台:“我从车站接乘客,车里是封闭的空间,还真是觉得有点吓人--他们可能已经感染,只是还没有发热。”

  一名妇女对NHK电视台表示,戴口罩让她感觉更安全。她说:“很多人都在戴,我觉得为预防起见最好自己也戴。”

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved