新流感、大雨催火越南柬埔寨边境鼠肉贸易——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    新流感、大雨催火越南柬埔寨边境鼠肉贸易
2009年05月19日 15:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月19日电 据路透社报道,越南人看似觉得从柬埔寨进口的鼠肉永远都不够用,而最近的全球新型流感疫情及大雨也令双方的生意大为兴隆。

  Chrey Thom是柬埔寨与越南接壤的边陲小镇,镇上一辆辆摩托车都载着装满老鼠的木笼子。

  湄公河三角洲最近普降大雨,这给柬埔寨捕鼠者帮了不小的忙,老鼠因洞内灌水不得不出来逃生,一不小心就会跳入设置好的鼠笼中。

  柬埔寨鼠商Kang Chanthan说:“现在老鼠太多了,我们根本吃不完,我们需要向越南出口更多的鼠肉。这是不错的生意。“

  他补充说:“把肉备好后,加蒜油炸,再添些薄荷,味道比鸡肉都可口。”

  新型流感也帮助抬高了鼠肉的需求。新流感一开始被称为“猪流感”,虽然疫情扩散并未由猪或猪肉导致,但很多人及政府却因流感的名字依然对猪肉非常忌讳。

  Khe Le说:“这些日子鼠肉是猪肉最好的替代品,”并补充说生意好的日子里,家人向越南出口的活鼠量高达一吨。

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved