美餐馆造肉丸"巨无霸" 重百余公斤世界最大(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美餐馆造肉丸"巨无霸" 重百余公斤世界最大(图)
2009年11月02日 17:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
美国一家餐馆制出世界最大肉丸,堪称“巨无霸”
【点击查看其它图片】

  中新网11月2日电 据英国《每日电讯报》2日报道,一家美国餐馆制作出了世界上最大的肉丸子,重达100多公斤,创造了一项世界纪录。

  今年8月,墨西哥制作出了一个重达49.4公斤的大肉丸。美国脱口秀主持人吉米.金梅尔发誓要超越这个纪录。于是,他在洛杉矶制出了一个重达90公斤的肉丸。这个肉丸一直是世界纪录保持者。而现在,世界最大肉丸“新鲜出炉”。它重达100.9公斤,由美国东部新罕布什尔州一家意大利式餐馆制出,烹煮耗时72小时。

  该餐馆的老板表示,经美国相关部门测量,这个肉丸“巨无霸”的重量、体积都创下了世界纪录。吉尼斯世界纪录已将其载入史册,并向餐馆老板赠送了牌匾。餐馆老板称,肉丸子来源于美国东海岸,现在这个“巨无霸”终于又让肉丸“回归了它的发源地”。

  制作肉丸前,餐馆老板曾宣称,可以“用小东西做出更大的东西”,创造奇迹。他还坚称,这个肉丸子熟透了,“完全可以食用”。

  报道称,这家意式餐厅共有三家分店,经调查发现,肉丸在每家店都是深受欢迎的头道菜肴。于是,餐厅老板决定以肉丸子为主题,举办一次大型活动。

  为庆祝成功制作这个肉丸“巨无霸”,这家餐厅还举办了一个吃肉丸比赛,以及用勺子盛着肉丸赛跑的儿童竞赛。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved