马达加斯加法院判前总统拉瓦卢马纳纳四年监禁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    马达加斯加法院判前总统拉瓦卢马纳纳四年监禁
2009年06月03日 23:54 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  马达加斯加过渡政府司法部长克里斯蒂娜·拉扎纳马哈索阿3日向媒体宣布,马达加斯加初审法院当天对前总统拉瓦卢马纳纳进行缺席审判,以滥用职权和滥用公共资金罪判处拉瓦卢马纳纳四年监禁,同时罚款7000万美元。

  初审法院还对前财政和预算部长哈贾·尼里纳·拉扎芬贾图武以同样的罪名作出同样判决。

  拉瓦卢马纳纳于今年3月17日把权力交给军方后辞职,军方随后把权力移交给当时的反对派领导人、前塔那那利佛市市长安德里·拉乔利纳。3月18日,马达加斯加高等宪法法院裁定拉乔利纳为合法总统。3月21日,拉乔利纳在军人的支持下就任马达加斯加过渡总统。随后,拉瓦卢马纳纳流亡南非,但他一直强调他仍是马达加斯加合法总统。

  国际社会特别是非洲国家普遍认为,马达加斯加的政权更迭违反马宪法,实质上是一场政变。包括联合国、非洲联盟、南部非洲发展共同体在内的国际和地区组织要求马对立各方通过谈判化解危机,寻求和平的解决办法。

  此间媒体认为,初审法院对拉瓦卢马纳纳的审判实质上是政治审判,目的就是阻止他回国。(记者白景山)

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved