张艺谋获美国波士顿大学人文艺术荣誉博士学位——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    张艺谋获美国波士顿大学人文艺术荣誉博士学位
2009年05月19日 09:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:著名电影导演张艺谋传递奥运火炬后感慨万分,激动不已。 中新社发 马毅行 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月19日电 因执导北京奥运会开幕式和闭幕式而名扬全球的中国导演张艺谋近日获得波士顿大学人文艺术荣誉博士学位,同时获得学位的还有篮球明星伯德(Larry Bird)和知名导演斯皮尔伯格。但张艺谋没有亲自参加毕业典礼,他将在以后接受学位颁发。

  据美国《星岛日报》报道,波士顿大学校长布朗表示,张艺谋的电影为全世界观众“提供了观察中国人民与文化的视角,打开了探讨普遍人性与渴望的窗户。”而张艺谋导演的北京奥运会开幕和闭幕式,给全世界观众留下了深刻的印象,赢得海外媒体盛赞,无不称其为大师级作品。

  此事也引起波士顿大学的注意,该校校董会上全票通过授予张艺谋荣誉博士学位的推荐。张艺谋也是该校首位获得荣誉博士的中国电影人。

  获得美国知名大学荣誉博士的中国艺术家屈指可数。历史上,京剧大师梅兰芳在1930年获Pomona学院颁发荣誉博士学位。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved