金正日强调要开垦更多土地以解决朝鲜粮食问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    金正日强调要开垦更多土地以解决朝鲜粮食问题
2009年07月06日 12:19 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据朝鲜中央通讯社6日报道,朝鲜最高领导人金正日近日视察了朝鲜平安北道大溪岛海涂开垦工地。他强调,既要最大限度地利用现有耕地,也要开垦包括海涂在内更多新的可耕地,以解决粮食问题。

  金正日在视察中说,开垦更多土地是为祖国的繁荣昌盛和后代造福的重要事业,海涂开垦者是这一光荣使命的执行者。大溪岛海涂开垦者克服各种困难,在艰苦的条件下,依靠自己的力量基本完成了这项大自然改造工程。这是朝鲜人民决心依靠自己的力量建设强盛大国的意志的产物,显示了朝鲜人民巨大的精神力量。

  金正日要求积极引进先进的施工方法,大力开展群众性的技术革新活动,使开垦的海涂早日成为可耕地。他要求全国都关心海涂开垦工作,保障工程所需的物资。

  金正日曾在去年6月视察大溪岛海涂开垦工地。朝中社的报道没有说明此次视察的具体时间。(姚西蒙 张滨阳)

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved