奥巴马G8峰会未回应贝卢斯科尼握手请求(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马G8峰会未回应贝卢斯科尼握手请求(组图)
2009年07月09日 12:32 来源:国际在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小
贝卢斯科尼主动伸出手,想和奥巴马握手。奥巴马视而不见。
【点击查看其它图片】

  据英国《每日邮报》7月9日报道,作为G8峰会上的重量级人物,奥巴马的到来让意大利总理贝卢斯科尼喜出望外。然而这次贝氏可谓是“热脸贴上了冷屁股”,他满脸堆笑地伸出手,要和奥巴马握手,但对方却对他“视而不见”,直接从他前面走过。

  奥巴马日前到达八国峰会召开地——今年4月初遭受地震灾害的意大利中部城市拉奎拉。当时,身为主人的贝卢斯尼克立即伸出手问候美国总统。但是奥巴马却转头闭目,将稍稍抬起的右手放下,直接从贝卢斯科尼旁边走过,留下贝卢斯科尼一个人,尴尬地站在那里举着手。

  对于意大利总理贝卢斯科尼来说,近来一段时间似乎流年不利,先是与18岁美女模特的绯闻被曝炒,接着花钱嫖妓的丑闻被曝光。如今,奥巴马对他的视而不见,让老贝的处境更是雪上加霜。

  但身为峰会主人,贝卢斯科尼只能将这些不快放下,亲自为各国领导人做向导。当天上午峰会还未开幕之前,他带着德国总理默克尔参观了附近一个因地震受损严重的村庄。峰会第一天会议结束后,他又陪同奥巴马前往拉奎拉古老的市中心参观因地震受损的文物古迹。随后贝卢斯科尼又折回峰会现场,带着俄罗斯总统梅德韦杰夫再度参观。(沈姝华)

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved