日本新第一夫人曾是剧团演员 性格开朗厨艺高超——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本新第一夫人曾是剧团演员 性格开朗厨艺高超
2009年09月01日 07:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    图为1999年12月2日,鸠山由纪夫与夫人鸠山幸一同参加在东京都江东区举行的救济难民慈善时装秀。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网9月1日电 据日本共同社报道,即将成为日本新第一夫人的民主党代表鸠山由纪夫夫人鸠山幸(66岁)曾经是日本宝塚歌剧团演员,性格开朗活泼。这位自鸠山进入政坛以来无论公私都一路支持他的“后援团团长”今后将在外交等舞台上登场亮相。

  鸠山幸出生于一个当时定居上海的贸易商人家庭,在日本神户长大。在宝塚歌剧团期间,担任女角扮演者,曾赴巴黎公开演出。从宝塚引退后赴美,开始了第一段婚姻生活。后来,又与当时正在斯坦福大学留学的鸠山热恋,最终两人结为夫妇。

  一贯走学者道路的鸠山转而进入政坛时,鸠山幸称“自己很善于推销人”,从此全力支持丈夫,并随之一同迁居到了没有亲友的北海道。在今年5月的民主党代表选举中,她曾给认识的议员打电话为丈夫拉票,为丈夫的当选出了不少力。

  除了操持由民主党籍议员夫人组成的“伴侣之会”外,鸠山幸还以多才多艺而著称,她厨艺高超,还出过多本厨艺方面的著作。

【编辑:曹昆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved