专家称代表发展中国家广泛一致的机制尚未形成——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    专家称代表发展中国家广泛一致的机制尚未形成
2009年07月07日 17:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

点击观看视频

  中新网7月7日电 中国现代国际关系研究院院长助理、研究员傅梦孜7日做客中新网,对金融危机下的G8峰会进行分析和解读。

  即将举行的G8+5论坛表现出发展中国家作用在国际社会中也越来越受到重视,就此傅梦孜表示现在要形成代表发展中国家广泛一致的机制还不容易。

  他称,发展中国家国际政治经济实力在增强,影响力在扩大。比如说金砖四国,中、俄、印、巴四国,现在GDP已经上升到15%了,占世界GDP15%左右。然而现在发展中国家还不可能简单形成广泛的一致,但是像中、印、巴、南非、墨西哥这5国,现在也还不能广泛代表发展中国家,只是作为发展中国家新兴大国。不过它们形成某一种声明会具有一些影响。

  傅梦孜指出,现在要形成代表发展中国家广泛一致的机制还不容易,但现在有地区机制,比如说上合组织,东盟+1,东盟+3,还有欧亚峰会,这会从不同层面,根据各个国家、各个地区具体的情况来形成一些共识,最后达成一种努力的方向。

【编辑:张晓涛
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved