粮食署吁八国集团领导人为世界饥饿人口提供支持——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    粮食署吁八国集团领导人为世界饥饿人口提供支持
2009年07月08日 08:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月8日电 据联合国网站报道,粮食安全问题是即将在意大利拉奎拉召开的八国集团首脑会议关注的热点之一。世界粮食计划署7月7日对此表示欢迎,同时敦促八国领导人以双管齐下的方式来应对粮食安全问题,一方面支持长期的农业发展,另一方面继续为紧急粮食援助行动提供资金。

  联合国粮农组织估计,全球饥饿人口的数量现已突破10亿,扭转了过去四十年中饥饿人口持续减少的趋势,而且随着经济危机的深化,这一数字有可能进一步攀升。

  与此同时,全球粮食援助自1995年以来减少了35%,2008年更降至34年以来的最低点,比2005年低了18%。

【编辑:曹昆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved