G8领导人:全球经济有回稳迹象但仍有"严重风险"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    G8领导人:全球经济有回稳迹象但仍有"严重风险"
2009年07月09日 08:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月9日电 八国集团(G8)首脑警告,指全球经济虽然有回稳迹象,但仍面临“严重风险”,可能要再推经济刺激政策。

  据香港《明报》等媒体报道,八国集团(G8)首脑声明说,全球经济正经历几十年来“最严重的经济和金融动荡”。尽管出现了股市回升、利率下降、商业和消费者信心提高等迹象,但“情况并不确定,经济和金融稳定性仍存在严重风险”。

  八国领导人表示,各国可能有需要进一步推出经济刺激政策。他们强调,会采取包括宏观经济刺激方案在内的“必要步骤”,使全球经济恢复强劲、稳定和可持续的增长。

  但他们也担心,经济刺激计划在短期内,会对各国的财政状况造成一定的影响。一旦经济复苏得到确认,就会准备采取适当的“退出战略”,调整不必要的经济刺激政策。

  八国集团领导人还就全球温室气体减排发表声明,但仍未能就关键分歧达成共识。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved