奥巴马祝贺卡梅伦任首相 称英国为最亲密盟友——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马祝贺卡梅伦任首相 称英国为最亲密盟友
2010年05月12日 09:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间5月11日晚,英国女王伊丽莎白二世任命保守党领袖大卫·卡梅伦为英国新任首相。图为卡梅伦在唐宁街10号首相府前发表就职声明。 中新社发 魏群 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社华盛顿5月11日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马11日致电英国保守党领袖戴维·卡梅伦,祝贺其出任英国首相,并称英国是美国“最亲密的朋友和盟友”。

  奥巴马和卡梅伦此前已彼此相识,2008年还是总统候选人的奥巴马曾访问英国,两人曾有过会面。在卡梅伦当天就任英国首相之后不久,奥巴马即打电话给这位故友,不仅第一时间送上祝贺,还邀请卡梅伦夫妇今年夏天访问华盛顿。奥巴马还表示,期待着在6月于加拿大举行的八国集团和二十国集团会议上与卡梅伦会晤。

  奥巴马在通话后发布的一份声明中,重申了对美英两国之间特殊关系的承诺,他认为,这种关系已经经历了几代人,并超越了政党路线的考验,对两国及世界的安全和繁荣非常重要。他对两国关系在未来得到继续发展充满信心。

  奥巴马在声明中也不忘对已经辞职的布朗表示感谢,称赞他在担任首相期间为推动国际社会应对全球挑战做出卓越贡献。

  11日,英国首相布朗宣布辞职,从而为英国13年来第一次由保守党领导的政府执政敞开了大门。英国女王伊丽莎白当日任命保守党领导人卡梅伦出任新首相,并要求他组建新政府,现年43岁的卡梅伦由此成为英国近200年来最年轻的首相。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved