日航将申请破产保护 日政府通过外交渠道保航运 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日航将申请破产保护 日政府通过外交渠道保航运
2010年01月19日 08:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月19日电 日本航空公司将于19日向东京地方法院提出申请适用《公司更生法》,日本政府和民间机构共同出资的“企业再生支援机构”之后将决定进行支援。据日本共同社18日报道,日本政府为了不影响航运,发出声明表示全面支持日航重整,还将要求海外也予以合作。日航也向关连公司进行说明全力避免出现混乱局面。

  支援机构已经公开表示将保护机内餐等交易公司的债权,日航的里程积分和股东优惠券也可以继续使用。业绩持续低迷的日航实际上将在政府的管理下重整。负债总额预计将创下日本国内公司的最高值。

  日航、日航主力子公司“日航国际公司”和金融子公司“JAL Capital”将向东京地方法院申请破产保护。日航社长西松遥将于19日辞职,京瓷名誉董事长稻盛和夫将担任日航下届董事长兼首席执行官(CEO)。

  包括和其它航空公司的共享代码在内,日航拥有35个国家和地区的航线。为了不影响航运,日本政府将通过外交途径说明目前情况,要求予以合作。日航也做好了向海外大量汇款的准备,以防在海外需要进行现金交易。

  日航计划3年内完成重整。包括把现有的110家子公司减少至57家,集团员工削减三成,大约1万5700人。支援机构正在讨论在日航已公布的停飞航线外再增加12条日本国内航线和14条国际航线。但是重整计划并没有提及具体的航线名。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved