洪都拉斯政变影响中美洲国家区域稳定和经济发展——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    洪都拉斯政变影响中美洲国家区域稳定和经济发展
2009年06月30日 08:27 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月30日电 洪都拉斯发生自冷战结束后中美洲的第一起政变,民选总统塞拉亚因为企图修宪延长任期,遭到最高法院下令罢黜。塞拉亚在28日清晨被军方押上飞机放逐。洪都拉斯将按照原定时间,在11月29日改选总统,新总统就任前,由国会议长米凯莱蒂暂代总统职务。报道称此事将影响中美洲国家区域稳定和经济发展。

  据“中广新闻网”报道,国际上,无论是与塞拉亚亲近的委内瑞拉总统查韦斯还是因为他愈来愈左倾,而与他渐行渐远的美国,都表明依然视塞拉亚为合法总统。

  美国目前在洪都拉斯派有五、六百人的部队,执行人道、反毒以及救灾任务。和美国长期对立的查韦斯暗示美国可能把黑手伸进洪都拉斯,美国则强烈否认和洪都拉斯政变有任何关系。

  洪都拉斯是拉美贫穷的国家之一,失业率高,目前看来,政治危机并未影响在经济中占相当比重的咖啡、纺织品和香蕉出口,不过,洪都拉斯有四分之一的产值,来自于海外劳工汇款,政变有可能影响到海外资金汇入。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved