英国二战时预制宣战书向德宣战 手工填写国名——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国二战时预制宣战书向德宣战 手工填写国名
2009年09月04日 18:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月4日电 据英国媒体4日报道,1939年英国外交部对德国宣战,正式加入二战的宣战书照片日前曝光。宣战书是预先打印的,并手工填写了“德国”的名字以及战争爆发的具体时间。

  这份用打字机打印出来的文件,在宣战国的位置只打出了一道横线,看上去似乎是外交部早已有所准备,制订了与相关文件与任何国家交战。必要时只需有关官员手工填写出对方的国名,就可以直接“走向战争”。

  “德国”的名字作为敌人被手写在了这份文件上。此外,宣战的具体时间“1939年9月3日上午11时”,也是手写上的。

  英媒戏称,这份文件就像放在一堆表格中的“文具请购单”。但同时澄清,这份文件绝对不是早前就预备好的。1939年9月1日德国以“闪电式战争”的方式入侵波兰,英国很难预知会发生的事情,也不会提前准备好宣战书。

  当时,英国驻德大使写信给德国政府,要求希特勒于1939年9月3日上午11时之前撤军,并警告说,如果没有收到这样的保证,两国将“进入战争状态”。

  希特勒没有回应。随后,英国当时的首相张伯伦通过电台向全世界宣告了英国参战的消息。同时,应当时英国外交大臣哈利法克斯子爵的要求,这张打印并手工填写完整的宣战书被送往英国战争部,以书面形式宣告战争开始。

  它已经有70年历史了。就在70年前的昨天,这一纸文书宣告了英国与德国交战的开始。它是标志英国在第二次世界大战中长达6年的战斗正式启动的最好纪念品。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved