暴风雨侵袭葡萄牙马德拉岛 32人死68人伤(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    暴风雨侵袭葡萄牙马德拉岛 32人死68人伤(组图)
2010年02月21日 09:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    2月20日在葡萄牙马德拉岛首府丰沙尔,救援人员帮助一名男子穿过被洪水淹没的街道
在葡萄牙马德拉岛首府丰沙尔,人们在安全地带凝视滚滚洪水
【点击查看其它图片】

  中新网2月21日电 综合媒体报道,20日,暴风雨袭击葡萄牙大西洋上的马德拉岛,造成至少32人死亡,60多人受伤。葡萄牙宣布该国进入紧急状态,并向欧盟各国求救。

  据报道,马德拉岛地方政府的副总督表示,“我们已经有32人死亡,68人受伤,他们全在医院里”。葡萄牙内政部部长瑞-佩雷拉(Rui Pereira)说,“我们正在研究宣布一份进入紧急状态的声明的可能性,然后将向欧盟寻求帮助”。

  葡萄牙首相何塞.苏格拉底许诺将提供帮助,身为葡萄牙人的欧盟主席巴罗佐也应请求,将向欧盟呼吁提供紧急援助。

  葡萄牙军方在一份声明中表示,海军军舰以及直升机20日晚间从该国首都里斯本出发,搭载着救援、医疗小组以及减灾用的供给品前往马德拉岛。此外,21日晨,两架直升机以及两架C-130“大力士”运输机也从里斯本出发,前往马德拉岛的首府丰沙尔实施救援。

  报道称,从20日开始的狂风暴雨使得洪水猛涨,山体滑坡,特别是马德拉岛南部遭受重创。当地风速达到每小时100公里,海浪很大。道路被倒下来的树木和石块阻塞,部分地区电力、通讯中断,为紧急服务措施的实施增添了难度,他们只能使用电台呼叫没有值班的医护人员前来救援。马德拉岛的机场被迫关闭,丰沙尔市长建议当地居民呆在家中不要外出。当地居民多被疏散,但仍有32人死亡,60多人受伤。

  不过,气象部门预测称,最糟糕的时候已经过去了。葡萄牙媒体称,此次暴风雨的侵袭是葡萄牙自1993年10月暴风雨来袭,导致8人死亡以来,遇到的最严重的一次。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved