西欧暴风雨致58人死 法总理称是国家灾难要拨款——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    西欧暴风雨致58人死 法总理称是国家灾难要拨款
2010年03月01日 17:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月1日电 据香港“星岛日报网”3月1日报道,强烈暴风雨横扫西欧地区,造成至少58人丧生,逾1百万户停电,航空铁路交通严重受阻,巴黎及法兰克福机场有数百班机取消。单在法国便有近50人死亡,另至少有12人失踪,59人受伤,法国总理菲永召开内阁紧急会议后,宣布此次暴风袭击是国家灾难,将要求欧盟在地区预算中拨款协助法国灾区重建。

  这次横扫法国的风暴时速达150公里,高达8米的巨浪冲击西岸地区,内陆地区被淹没,居民要爬上屋顶逃生。受灾最严重的两大灾区分别是沿岸城镇旺代及滨海夏朗德区,布列塔尼亦发出洪水警报。

  在巴黎市郊的凡尔赛宫,多棵百年老树被连根拔起。

  法国内政部长奥尔特弗估计,此次暴风导致的死亡人数介乎45人至50人。法国总统萨科齐3月1日到灾区巡视,对死难者家属致以深切慰问。

  奥尔特弗呼吁沿海民众慎防大浪及海水倒灌,并指政府已设立了100万欧元的紧急救灾基金,受灾民众还可申请减税。

  在巴黎市中心,强风吹翻许多电单车,街道上垃圾四散。强风天气导致多趟班机延误,巴黎戴高乐及奥利机场至少100趟班机取消。

  德国有3人被倒塌的大树压死,西部3个州也因大树倒塌,压垮输配电线,而造成铁路运输严重受阻。各地机场上百架航班受到风雨影响而被取消。

  在西班牙,有3人在风灾中丧命,其中2人驾车时被倒塌的树木击毙。此外,一名82岁老人被塌下来的墙体压死。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved