英大选第二场电视辩论差距缩小 三党首难分伯仲——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英大选第二场电视辩论差距缩小 三党首难分伯仲
2010年04月23日 16:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月23日电 据香港“星岛日报网”报道,英国三大政党的领袖22日进行第二场电视直播的竞选辩论,竞选结束后实时进行的民意调查显示,争取连任的工党领袖兼首相布朗、在野保守党党魁卡梅伦和上周在第一回合辩论中爆冷胜出的由民主党党魁克莱格,表现不相伯仲,无人取得明显的优势。分析家说,若这种形势持续下去,英国出现“悬浮国会”的可能性大增。

  据报道,在第2场辩论中,3人主要是围绕外交及国际事务表达自己的立场及发表意见,期间不乏针锋相对的场面。现场和电视观察众最关心的是,克莱格会否乘胜追击,再攻城略地。事实上,克莱格也能够以实力证明,他上次胜出并非昙花一现。

  辩论结束后公布的多项民调结果显示,克莱格以轻微优势压倒卡梅伦,而布朗和上次一样,仍然排在第3位。不过,3人之间的差距明显收窄,不再出现克莱格以大比数抛离其余两人的局面。

  英国独立电视台(ITV)委托民调公司ComRes进行的民调显示,克莱格的支持率为33%,领先卡梅伦和布朗的30%。许多接受访问的选民认为,3位领袖当中,以克莱格最为诚恳。

  而英国《太阳报》委托另一家民调公司YouGov进行的民调则显示,36%受访者认为卡梅伦的表现最佳,32%的受访者支持克莱格,布朗则以29%屈居第三。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved