英大选最后冲刺 卡梅伦破传统公布执政计划(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英大选最后冲刺 卡梅伦破传统公布执政计划(图)
2010年05月04日 08:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
卡梅伦夫妇2日在康沃尔拉票
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据香港《大公报》援引外电报道,英国政党领袖三日继续为将在不到一周内举行的大选做最后冲刺,但民调普遍看好在野保守党将胜出。保守党党魁卡梅伦则打破英国政坛的传统,在选前就先对外公布执政的计划。

  卡梅伦说,一旦保守党获胜,七日开始上班第一天他就会卷起袖子为民众打拼。他说,保守党将不会删减前线士兵的国防费用,同时将会照顾年老及弱势者。卡梅伦誓言,保守党将在胜出后打造一个有别于当前的工党政府,在五十天内启动一项紧急预算,以及就阿富汗冲突成立一个“战争内阁”。

  不过,卡梅伦同时强调自己“不会视胜利为理所当然的事”,指“非常、非常激烈的竞选运动”还剩下数日。卡梅伦还表示计划组成少数党政府,但他无意与自民党合作,以确定保守党在国会开议初期提出的重要法案能通过。

  在选战中令人眼前一亮的自由民主党党魁克莱格,直闯执政工党的腹地拉票。克莱格二日乘坐他的巴士战车进行竞选之旅期间,在英国西北部集镇伯恩利一间教堂向百多名民众说:“我想对那些支持工党已很多很多年的人说:我明白你们有多艰难。那种感觉和背叛几乎没两样。但工党确实令你们失望。”

  伯恩利离曼彻斯特不远,传统上是工党的根据地,支持工党的程度属全国最强之列。

  克莱格在北部工党另一根据地马斯登说:“人民已放弃工党了。”他又说:“工党掌权十三年后,制造业衰落的幅度比起戴卓尔夫人那时还要厉害。”属于保守党的戴卓尔夫人曾担任英国首相超过十年。

  选情十分不利的白高敦则再选择尽全力拉票,分别到伦敦的警局、教堂、超市及酒吧等十个地点接触选民,他又讽刺对手虚有其表。但英国各大报刊的民意调查结果均显示,白高敦的支持率一直是三大党魁中最低的。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved