布朗卡梅伦均称组阁 女王拒见"自称"首相候选人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    布朗卡梅伦均称组阁 女王拒见"自称"首相候选人
2010年05月07日 19:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网伦敦5月7日电(记者魏群)在英国大选无多数议会局面最终形成后,保守党党首卡梅伦和工党党首布朗均表示将组阁。

  目前,大选点票工作仍在进行中,在已公布结果的621个选区中,保守党以291席领先;工党和自民党分获251和52席。

  虽然保守党已成为议会第一大党,但无法获得326个绝对多数席位而单独组阁。卡梅伦表示,将与自民党就联合组阁对话,并在7日2点30分发表组阁声明,他称“将为了国家利益而采取行动”。

  据来自唐宁街10号首相府的消息,工党也将准备进行组阁,正在寻求和自民党就联合组阁问题进行对话。

  而被保守党、自民党两边拉拢变得炙手可热的自民党党首克莱格则表示,昨晚的选举结果对自民党来说令人失望,他同时警告其他小党派不要急于采取行动与某大党派联合。

  英国女王伊丽莎白二世已经表示,将拒绝在7日下午1点前接见任何号称可能当选的首相候选人。按照惯例,在大选投票日的第二天上午,赢得大选的党首即可觐见女王。但因目前出现无多数议会局面,一党党首必须在决定如何组成政府后,才会受到女王召见。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved