分析:不管三党谁组阁 赤字危机致英经济难起色 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    分析:不管三党谁组阁 赤字危机致英经济难起色
2010年05月08日 09:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月8日电 据台湾《联合报》8日报道,英国大选结果出现三党不过半的情况,不管最后由谁组阁,都无法在短时间内让英国脱离经济阴霾,更别提重回昔日大英帝国的光辉。

  英国媒体认为,这是近30年来最激烈的一场选举,跟过去不同的是在经济危机当头下,英国依靠“阶级理念”来博取选票的时代已过去,没有任何事情比振兴经济更加重要。

  在大选中的三场激烈电视政见辩论中,最热门的六个话题,除移民、教育和福利外,另外三个热门话题税收、银行体制改革和振兴制造业都直接与经济相关。

  英国现阶段陷入第二次世界大战以来最严重财政赤字危机。二○○九至二○一○会计年度,英国财政赤字达一千五百廿八亿英镑。赤字占国内生产总值比率高达百分之十一点五,在欧洲仅次于深陷主权债务危机的希腊,后者比率超过百分之十三。

  缩小预算缺口,降低赤字是这次大选的焦点,也被称为是“毒酒圣杯”。执政的工党主张,目前的经济复苏力道仍十分脆弱,不宜马上大刀阔斧删减支出,但大选结束稍微胜出的保守党则主张今年就要开始删减公共赤字,并抨击推迟减债计划将使长期利率走高,扼杀经济成长。

  英国选民在经济前景乌云笼罩下,让不愿增税的保守党胜出,结果保守党一旦组阁,势必要用紧缩政府财政措施,结果是短期内英国经济成长率可能不到一趴,失业人数也会由目前的两百五十万人飙升;消费支出虽然可望增加,但不必期望增太高,英国经济一时难以走出阴霾。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved