卡梅伦称面临巨大挑战 任命内阁成员为首要任务——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    卡梅伦称面临巨大挑战 任命内阁成员为首要任务
2010年05月12日 10:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月12日电 据英国媒体报道,英国新首相卡梅伦就任后在唐宁街发表谈话。他表示,英国面临着诸多紧迫的问题,比如巨大的财政赤字、深刻的社会问题、需要改革的政治体制等。

  卡梅伦说,英国面临着真正巨大的挑战。其中一项艰巨任务是在政治系统中重建信任。这需要精简开支、改革议会、让人们真正感觉到政界人物是他们的公仆,而不是家长。

  他表示,新政府要建立在自由、公正与负责等价值观的基础上。

  英国媒体报道称,接任英国首相后,卡梅伦面临着诸多艰巨的任务。卡梅伦第一项重要任务是两个关于国家安全的重要问题。

  首先是确保英国核潜艇的安全,并任命一位内阁成员,在国家面临危机,而卡梅伦不在的时候,能够行使首相职权的替代人物。

  第二个问题就是,卡梅伦在入主唐宁街后最初几天,要任命所有内阁成员与部长团队。

  卡梅伦与克莱格之间症结之一是,自民党提出的将个人所得税门槛从6000英镑提高到1万英镑的建议。对此项争议讨论的结果,也将影响两位党魁的关系。

  卡梅伦将首次以英国首相的身份,参加定于6月16日在布鲁塞尔举行的欧洲委员会。两个星期后,他将飞赴加拿大,首次参加八国集团峰会。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved