法国在阿联酋建立军事基地 萨科齐出席纪念仪式——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    法国在阿联酋建立军事基地 萨科齐出席纪念仪式
2009年05月26日 18:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月26日电 据共同社报道,法国26日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比建立了军事基地,总统萨科齐出席了纪念仪式。这是法国首次在波斯湾地区拥有永久性军事基地。

  该基地将最多驻扎陆海空军约500名兵力,现阶段的任务是在当地参与打击海盗的行动并确保原油运输航线的安全。

  报道认为法国在海湾地区的影响力将由此得到提高。法国于1995年与阿联酋签署防卫协定,欲全面强化双边关系,除出售武器外还协助阿方在阿布扎比建造核电站及建设“中东的卢浮宫”。

  阿联酋位于波斯湾沿岸,有着丰富的石油资源,与进行核开发的大国伊朗隔海相望。阿联酋从美国和法国购买武器。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved