中美俄英法建立核裁军信任措施会议在伦敦举行 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    中美俄英法建立核裁军信任措施会议在伦敦举行
2009年09月05日 02:09 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国、美国、俄罗斯、英国和法国建立核裁军信任措施会议9月3日至4日在伦敦举行。中国外交部副部长何亚非率团出席会议。

  会议主要讨论了在核裁军领域建立信任措施问题,以及应对防扩散领域面临的挑战。五国政府官员和专家介绍了各自在信息交换和自愿透明方面采取的措施,并就如何加 强战略稳定和建立互信交换了意见。

  何亚非在会上阐述了中国在核裁军问题上的政策主张和采取的积极举措,强调要全面禁止和彻底销毁核武器,必须切实推进核裁军进程,消除核武器扩散风险,大力促进核能的和平利用和国际合作。他说,中方愿与各方共同努力,推动《不扩散核武器条约》审议大会取得积极成果,为推动核裁军与核不扩散进程继续做出积极贡献。

  会议期间,何亚非分别会见了美国副国务卿陶舍尔和英国外交部国防和情报总司长莱斯利,就共同关心的问题交换了意见。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved