动物也有左撇子? 科学家最新研究:荷尔蒙使然——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    动物也有左撇子? 科学家最新研究:荷尔蒙使然
2010年04月29日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月29日电 据“中央社”29日援引外电报道,英国科学家表示,猫、狗、鹦鹉甚至是鱼,也有左撇子或右撇子。

  报道称,这项发现是从伯尔发斯特女王大学的心理学家为了研究,与42只宠物猫连续玩几周后所得。

  他们发现,母猫是右撇子,公猫则较喜欢用左爪。

  狗也一样,直到它们切掉卵巢或绝育,差异才会消失,由此说明荷尔蒙在左、右撇子中发挥作用。

  科学家也表示,鹦鹉会用“占优势”的脚拾起东西,蟾蜍大多是右撇子,鱼在躲避掠食者时,往右或往左也各有所好,甚至是大翅鲸,它们在被喂食时,也较喜欢用右颚。

  本周的《新科学家杂志》(New Scientist)报道,狗在放松时会将尾巴摇至右侧,不安时会摇至左侧。

  专家表示:“公猫与母猫的行为模式不同,举例来说,掠食的习性与抚育的方法不同,这些地方可能对动作功能有不同要求。”

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved