巴西发现恐龙出现前食肉动物完整化石(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    巴西发现恐龙出现前食肉动物完整化石(组图)
2010年05月15日 13:49 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
恐龙出现之前食肉动物的最完整化石在巴西被发现。
    巴西专家称此次发现的化石保存完好程度和体积都足以震撼古生物学界。这也是科学家第一次发现完整的迅猛鳄后腿化石,对研究迅猛鳄的行走方式具有重大意义。
【点击查看其它图片】

  据《每日邮报》报道,巴西古生物学家近日发现一具比恐龙存在时期更早的食肉动物化石,这是目前为止发现的最完整的此类生物化石。

  这种可怕的史前食肉动物名为迅猛鳄,长约22英尺,重达900多磅,是槽齿类爬行动物。迅猛鳄有巨大的嘴和锯齿状的大牙,是2.5亿到2.05亿年前的三叠纪地球上的霸主,直到2.3亿年前恐龙出现,逐渐取代了其地位。

  巴西专家称此次发现的化石保存完好程度和体积都足以震撼古生物学界。这也是科学家第一次发现完整的迅猛鳄后腿化石,对研究迅猛鳄的行走方式具有重大意义。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved