英科学家舍身实验 证明人体也会感染计算机病毒——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英科学家舍身实验 证明人体也会感染计算机病毒
2010年05月28日 09:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月28日电 人体可能感染计算机病毒吗?据台湾“今日新闻网”27日报道,英国一名科学家自称,他是全球第一个感染计算机病毒的人。这名科学家将一枚电子芯片植入病毒码,再将这个中毒的芯片植入自己的手臂,结果手臂内中毒的芯片系统与其它电子系统接触以后,将病毒传到对方系统,这项结果显示,未来人体植入芯片也可能受到计算机攻击的威胁。

  网络画面中有士兵将手上的计算机病毒植入敌人的身体,使得对方完全招架不住,受到病毒的影响,头脑感觉快爆炸一样,这是电玩游戏的情节。

  有科学家冒险拿自己做类似的实验,英国瑞丁大学的科学家贾森博士将一枚改良过的动物身分识别芯片植入病毒码,再把这个芯片植入自己的手臂中,结果发现这个中毒的芯片能将病毒传到外部控制系统,若其它植入人体的芯片再与控制系统联机,也可能跟着一起中毒。

  科学家发现,如果植入人体的电子芯片中毒了,也可能感染其它复杂的人体植入式医疗电子设备,像是心律调节器以及人工电子耳朵等先进医疗设备;不过,贾森博士预期这种人体植入芯片技术,未来会越来越广泛使用,要如何避免这种芯片遭受病毒感染,恐怕还要发明更强的杀毒软件才行。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved