日航拟撤29条国际航线 包括日本飞北京广州等线——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日航拟撤29条国际航线 包括日本飞北京广州等线
2010年04月03日 16:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月3日电 据“中央社”报道,向法院声请破产保护正在进行公司重整中的日本航空公司 (JAL),先前公布将撤出16条国际路线的经营,目前已增为29条。日航希望撤销不敷经营成本的航线,以改善经营状况。

  日本《读卖新闻》今天报导指出,日航大致上做出决定到本年度末期为止将陆续撤退的国际路线大增为29条。国内线也可能撤30条左右。日航预计在6月底前向法院提出重整计划。

  日航于今年1月所提出的重建计划中载明要撤16条国际路线,包括东京成田国际机场飞罗马、日本关西机场飞伦敦等航线。

  现在大致上决定要撤的国际路线包括从成田机场起降的包括飞旧金山、墨西哥、青岛、杭州、夏威夷等12条。从关西机场起降的包括伦敦、曼谷、北京、广州、杭州、香港、仁川、釜山等12条。由中部国际机场起降的包括飞巴黎、曼谷、广州、天津、仁川5条。

  另一方面,日航将新增东京羽田机场飞旧金山、巴黎等7条航线。

  日航于2009年度还有65条国际航线,大致上决定2010年度末期减为43条。

  日航也大致上决定要让大型波音747飞机及空中巴士300-600的退役期从原订5年多后,提前到本年度末期。有关这一波经营方针的调整,与日航交易的主要金融机构─日本政策投资银行将予以肯定。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved