美特使表达美朝对话意向 日本政府未表示反对——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美特使表达美朝对话意向 日本政府未表示反对
2009年05月11日 19:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 据日本共同社报道,美国的朝鲜问题特使博斯沃思11日下午在东京相继与日本外务省的外务事务次官薮中三十二及亚洲大洋洲局长斋木昭隆举行了会谈。博斯沃思表示美国有意在六方会谈框架内与朝鲜直接对话。薮中表示理解美方的立场,但希望美国在和朝鲜对话时能“与相关国家好好协调意见”。

  斋木也在会谈后对记者表示,日本对美朝对话本身无权否定,称“如果事态能有进展就好”。关于如何打破朝鲜宣布退出六方会谈后形成的僵局,他强调“将巧妙配合对话与压力,努力促成六方会谈恢复原状”。

  这是朝鲜发射“远程弹道导弹”后日美首次就朝鲜问题进行工作级别的磋商。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved