斯里兰卡总统发表演说 宣布"彻底击败"猛虎组织——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    斯里兰卡总统发表演说 宣布"彻底击败"猛虎组织
2009年05月19日 13:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
斯里兰卡民众挥舞国旗,庆祝胜利
【点击查看其它图片】

  中新网5月19日电 据法新社报道,斯里兰卡总统马欣达•拉贾帕克萨19日发表讲话,宣布“彻底击败”反叛武装泰米尔猛虎组织。他称,政府现在已控制全国“每一寸”土地。

  拉贾帕克萨在全国电视演说中表示:“我们已经彻底击败恐怖组织。”他表示粉碎泰米尔猛虎组织是全国性的胜利。

  斯里兰卡政府军18日杀死泰米尔猛虎组织创办人普拉巴卡兰父子,军方随即发表胜利宣言,称已收复所有被猛虎组织控制的土地,并完成清剿游击队残兵,宣告长达1/4个世纪的内战正式落幕。

  猛虎组织1975年成立,1983年开始与政府军作战,以期在斯里兰卡东部和北部地区建立一个独立的泰米尔族国家。多年的冲突导致数万人死亡。

  今年四月初,斯政府军攻占猛虎组织在普杜库迪伊鲁普的一个据点,将猛虎组织压缩到一片只有约20平方公里的“安全区”内。随后,政府军通过两次较大规模的军事行动将10多万平民从“安全区”内解救出来,为发动对猛虎组织的最后打击扫清了道路。

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved