李明博称应向朝鲜施压使朝鲜重返对话——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    李明博称应向朝鲜施压使朝鲜重返对话
2009年07月13日 14:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月13日电 据韩联社报道,韩国总统李明博13日表示:“我们要通过向朝鲜施压,促使朝鲜重返对话。”李明博当天在斯德哥尔摩市内一家大酒店召开的记者会上说出了此番话。

  他还说:“我们向朝鲜施压,是为了促使朝鲜放弃核计划重返对话。而不是为了采取制裁和牵制朝鲜。”

  李明博曾于7日接受欧洲新闻台的采访时,就“对朝援助资金可能用于开发核武器”之说,也表现出担心。

  分析人士认为,李明博的此番言论表明,尽管在野党强烈批评政府的对朝政策,但政府仍将同国际社会合作,维持对朝强硬路线,以进一步向朝鲜施压,进而实现朝鲜无核化。

【编辑:曹昆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved