朝鲜媒体报道朝最高领导人金正日视察企业——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜媒体报道朝最高领导人金正日视察企业
2009年07月14日 14:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京七月十四日电 (记者 李洋)朝鲜中央通讯社十三日夜间发布长篇报道称,朝鲜最高领导人金正日视察了新建成的大同江瓷砖厂。朝中社当天配发的图片显示,金正日戴着墨镜,身穿蓝色短袖衬衫,并由多名朝鲜军官陪同。朝中社没有说明报道采写和图片拍摄的具体时间,只在图注中标明“最近”二字。

  报道称,金正日在工厂对生产工作进行了“现场指导”,并强调了科学技术的重要性。他还对工人和技术人员所作的努力“表示感谢”。

  有舆论认为,此举旨在粉碎韩国媒体有关金正日的健康传闻。据有关方面统计,朝鲜官方今年已经报道金正日的各类视察活动八十二次,远高于往年。

  韩国媒体十三日引述“情报官员”的话称,现年六十七岁的金正日“患胰腺癌”。韩国统一部和美国国务院当天在回答相关提问时均未确认。最近有关金正日健康的传闻被美韩媒体广泛报道,有关“后金正日时代”朝鲜的情况也在被煞有介事地描绘,但其中绝大多数消息均没有可靠来源证实。

  金正日本月八日还出席了朝鲜已故国家主席金日成逝世十五周年中央追思会,朝鲜电视台对此进行了报道,画面显示金正日比以往有些消瘦。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved