日媒称朝鲜将不派外交部长出席东盟地区论坛——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日媒称朝鲜将不派外交部长出席东盟地区论坛
2009年07月14日 17:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月14日电 商讨亚洲地区安全问题的国际会议下周将在泰国南部的普吉岛举行。据日本放送协会14日报道,朝鲜本次异乎寻常地表示,将不派遣外长出席。

  朝鲜本次拒绝派外长出席的是商讨亚洲安全问题的东盟地区论坛,该论坛以东盟外长会议扩大会议的形式每年举办一次,今年将于本月23日在泰国南部的普吉岛举行。

  由于日本和美国等朝核问题六方会谈的当事国外长都将出席东盟地区论坛,因此,这一会议被认为是与朝鲜开展对话的重要机会,朝鲜也从2004年起每年都派外长出席。

  不过,据泰国外交部透露,朝鲜上周向泰国政府表示,今年的东盟地区论坛将由担任“巡回大使”的外交部高官前往参加。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved