调查显示:中立选民成日本大选胜负关键因素——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    调查显示:中立选民成日本大选胜负关键因素
2009年08月24日 15:22 来源:环球时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据法新社8月24日报道,日本中立选民成为日本众院选举关键人物。据本周一公布得一项调查结果,超过40%的中立选民支持日本民主党。

  调查结果显示在原先支持自民党的选民中1/4的人计划改弦易张,转向支持民主党。

  这项由日本共同社执行的调查显示43%的中立选民倾向支持日本民主党,只有15.8%的无党派选民支持现执政党自民党。

  最新的民意调查证实了早期的调查结果。日本民主党将在8月30日选举中获得压倒性的胜利,可能会赢得300多个议会席位。日本众院一共拥有480个席位。

  独立选民曾经在2005年众院选举中帮助自民党获得大胜。在当时的调查中,26.5%的中立选民支持自民党,25.9%的选民支持民主党。

  这项调查是在上周六通过电话进行的。被访者达到155148人。31.1%的受访者称他们并不是总是支持某一政党,32%的受访者称他们通常支持自民党,而17.1%的人称支持民主党。在原先支持自民党的选民中,有24.8%的人决定转向支持民主党。(柯西)

【编辑:吴翔
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved