热带风暴凯萨娜致越南92人遇难19人失踪——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    热带风暴凯萨娜致越南92人遇难19人失踪
2009年10月01日 20:42 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据越南官方发布的最新统计数字,截至1日,热带风暴“凯萨娜”登陆越南中部后引发的洪灾和山体滑坡已造成至少92人死亡、19人失踪、近200人受伤。

  越南官方媒体1日报道说,“凯萨娜”9月29日登陆越南中部,目前已有包括平定省、广南省、广义省和承天顺化省等15个省份受灾,共造成30多万座房屋被淹,约7.3万公顷农作物受灾。

  越南官方说,大约4000吨食品已运抵灾区,电力部门正在积极恢复受灾地区的电力供应,卫生部门正在向灾区调集药品,以救治受伤群众,并用于洪水过后的卫生防疫工作。

  热带风暴“凯萨娜”9月26日首先登陆菲律宾。据菲官方公布的统计数字,“凯萨娜”引发的洪灾和山体滑坡在菲共造成246人遇难、42人失踪。“凯萨娜”27日离开菲律宾,进入南中国海。“凯萨娜”于30日袭击泰国,造成泰南部沙敦府等地近百间房屋坍塌,随后逐步减弱为热带低气压。(记者 李勍 韩乔)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved