印度南部大洪水60年一遇 已造成至少187人丧生——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印度南部大洪水60年一遇 已造成至少187人丧生
2009年10月04日 14:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月4日电 印度今年雨季不顺,未能为农民带来及时雨,却在雨季结束时,连续多天下起暴雨,造成南部地区60年首见大洪水,已知至少有187人丧生。

  据“中央社”报道,印度地方政府官员表示,连续3天的暴雨,虽然雨势已经减弱,但已造成卡纳塔卡省(Karnataka)北部和沿海地区尽成水乡泽国,已知有161人丧生,成千上万人流离失所,政府已要求军方出动陆海空军部队参加救援。

  卡纳塔卡省北方的安德拉省(Andhra Pradesh),也因豪雨导致河川暴涨,大部分乡镇遭水淹没,至今已知有26人因洪水冲走或房舍倒塌丧生。

  气象学家表示,长期以来,卡纳塔卡省北部属干旱地区,甚少出现豪雨成灾现象,但最近邻近的孟加拉国湾上空,出现罕见风暴徘徊不去,最后又挟带豪雨向卡省所在的德干高原(Deccan Plateau)进逼。

  印度政府地球科学部日前曾表示,印度今年6-9月雨季雨量较往年平均雨量短少23%,是自1972年以来雨量最少的一次。全国有59%地区雨量低于平均雨量,只有9% 地区雨量超常、32%地区雨量正常。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved