印尼地震灾区扩大搜救范围 死亡恐达三千人 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印尼地震灾区扩大搜救范围 死亡恐达三千人
2009年10月05日 11:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月5日电 印尼苏门达腊地震的救难人员扩大搜救范围,但发生地震至今,仍有三、四千人还被埋在瓦砾堆中,生还希望渺茫。

  据台湾中广新闻报道,在这次强烈地震首当其冲的印尼城市巴东,被震得支离破碎,救灾人员不断从瓦砾中拖出罹难者尸体,联合国救灾官员表示,通常被活埋超过72小时后,生还的希望就非常渺茫。预计搜救工作在这一两天内就会结束。

  国际救灾团队及物资这几天陆续涌入巴东,虽然当地许多村庄都已被夷维平地,灾民急需粮食、水及帐棚,但是由于土石坍方使得许多道路不通,因此运送救灾物资的速度缓慢。

  这次印尼地震灾区紧接着受到大雨袭击,灾情雪上加霜,土石流使得不少村装被埋在二、三十米下,许多灾民在迟迟不见救援的情况下,开始徒手或以简陋的工具挖掘,查找罹难亲友。

  印尼卫生部长表示,当局担心灾区会爆发疫情。救灾人员已经开始喷洒消毒剂。

  印尼官员表示,至少两万栋房屋建筑在这次地震中被震毁,基础建设遭严重毁损,要重建有相当高的难度。

  地质学家指出,巴东位于地震频繁的断层在线,但是整座城市防震设备不足。未来十年,这个地区还会持续发生强烈地震,如果当局不及早做好防震准备,大规模的地震灾害还会持续上演。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved