日本拟于18日发射金星探测器“拂晓”号——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本拟于18日发射金星探测器“拂晓”号
2010年05月17日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月17日电 据日本共同社报道,搭载日本金星探测器“拂晓”的H2A火箭17日上午从鹿儿岛县的日本宇宙航空研究开发机构种子岛宇宙中心的组装楼运抵发射场。火箭计划于18日上午6点44分发射升空。

  据报道,日本的金星探测器“拂晓”将用半年时间接近金星,使用能够捕捉不同波长的相机在轨道上对整个星体进行2年多的观测。宇宙研发机构希望通过“拂晓”了解金星的大气结构,揭开硫酸云层的具体成分、秒速100公里的暴风的成因等谜团。

  除“拂晓”外,火箭上还搭载了太阳帆试验飞船“Ikaros”、由20所大学共同研发的深空探测器“UNITEC-1”等4个小卫星。“Ikaros”太阳帆由极薄的树脂膜构成,以太阳粒子撞击帆面后产生的反作用为动力。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved