菲律宾政治屠杀案受害方当选省长 施暴家族外迁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    菲律宾政治屠杀案受害方当选省长 施暴家族外迁
2010年05月17日 14:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月17日电 据新加坡“联合早报网”17日报道,菲律宾马京达瑙省去年发生的政治屠杀事件主谋、安帕图安家族在省长选举中落败;而在屠杀事件中失去妻子和两个姐妹的曼古达达图当选省长,使得马京达瑙省的安全局势受到关注。

  据报道,在政治屠杀事件中失去亲人、支持者的曼古达达图击败了与安帕图安家族有关联的一名候选人后,当选为马京达瑙省省长。安帕图安家族失去了对该省的控制。

  当局担心,曼古达达图可能会寻仇,导致当地局势紧张。

  当选后,曼古达达图告诉记者:“过程是痛苦的,但我很高兴,因为我达成了变革的梦想……恶势力已被击败,我们拥有了自由。”

  不过,曼古达达图坚持自己不会对安帕图安家族寻仇。他说:“我没有想着要报仇。”

  报道指出,安全人员对他的说法持审慎态度。

  去年底,曼古达达图的亲人在为他递交竞选省长文件的路途当中遭到杀害,同时遇害的还有另外54人。同样角逐省长职位的安帕图安家族须对该起屠杀案负责。

  安帕图安家族开始外迁   

  一位密切留意这两个家族之间敌对关系的匿名情报官员说:“安帕图安家族男丁已开始把家人迁出马京达瑙省。”   

  该官员说:“这些家族以血腥复仇出名,这次应该也不例外。曼古达达图家族开始对付安帕图安家族是迟早的事。”

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved