以驻美大使称以有权自己调查救援船队受袭事件——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    以驻美大使称以有权自己调查救援船队受袭事件
2010年06月07日 04:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月7日电 据“中央社”报道,以色列驻美大使奥伦(Michael Oren)6日严词表示,以色列有能力及权利自己调查加沙救援船队所发生的事件,不需要国际参与调查。

  以色列军方5月31日攻击运输物资前往加沙的船队,造成至少9人死亡。安理会发表谴责声明后,美国曾一度希望藉国际参与调查,降低各方的抗议声浪。

  但奥伦6日上午接受“福克斯新闻”(Fox News)访问时,明确拒绝国际参与的建议,他甚至回问美国政府,“会不会让国际调查小组介入美军在阿富汗的军事行动?”

  奥伦态度强硬地表示,以色列官方纪录显示,运输船的体积太过庞大,根本没有办法以外力阻止其前进;以色列军人是携带漆弹枪登船,却遭激进份子以铁条、匕首及武器攻击。

  奥伦多次强调,不需要国际委员会来审查以国的调查结果;以色列会和美国讨论调查进度,但不需要国际委员会的介入。

参与互动(0)
【编辑:张明】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved