吉尔吉斯南部骚乱已致40多人死亡近600人受伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    吉尔吉斯南部骚乱已致40多人死亡近600人受伤
2010年06月12日 07:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网6月12日电 据英国广播公司报道,10日晚发生在吉尔吉斯斯坦第二大城市奥什的骚乱已造成40多人死亡,近600人受伤。

  报道称,吉政府已经在骚乱地区部署了军队和装甲车,当地已进入紧急状态并实行了宵禁。吉尔吉斯斯坦政府官员说,奥什的暴力冲突有数千名青年参与,但目前尚不清楚引发骚乱的具体原因。

  局势失控

  来自奥什现场的报道称,骚乱起初是当地不同团伙之间的械斗,后来发展成枪战,一些建筑被焚烧,许多人投掷石块阻止消防队员灭火。

  据称,大部分被毁建筑属于当地的乌兹别克少数族裔。

  自从4月份发生民众暴力起义以来,吉尔吉斯斯坦临时政府一直无法有效控制局势。

  奥什不但拥有人数众多的乌兹别克族社区,同时也是被赶下台的前总统巴基耶夫的大本营。

  今年4月,由于对物价上涨和腐败不满,吉尔吉斯民众和军警之间发生暴力冲突,至少85人丧生,总统巴基耶夫及其家人于4月7日逃亡国外。

  临时政府许诺在10月份举行全国大选。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved