吉尔吉斯骚乱致49人死650伤 当局求助退伍军人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    吉尔吉斯骚乱致49人死650伤 当局求助退伍军人
2010年06月12日 14:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月12日电 据外电报道,12日,当局称,吉尔吉斯斯坦南部奥什州首府奥什爆发的严重骚乱目前已造成至少49人死亡,650人受伤。

  面对骚乱,吉尔吉斯临时政府已经在11日宣布南部相关地区进入紧急状态,维持至少10天,并在这期间,每天从当地时间晚上8时到次日凌晨6时实施宵禁措施。

  据报道,吉临时政府发言人、副总理贝克纳扎罗夫(Azimbek Beknazarov)赶往发生骚乱的南部城市奥什并在当地发表声明,呼吁退伍军人与退伍警员自愿赶赴骚乱地区,帮忙维护秩序。

  贝克纳扎罗夫说,“当局将对做好准备,打算帮助阻止吉尔吉斯南部发生内战的志愿者表示感激”,

  他说,目前南部局势还很“艰难”,当局派往骚乱区域的人手不够,士兵们过于疲倦,在本该看守的地区就地睡倒在马路上。因此如果不寻求更多帮助,恐怕在接下来的2天内,将无法确保当地的安全。

  他指出,由于不法分子在市内打砸抢烧,多处建筑被纵火,市内还枪声不断,让民众都吓坏了。

  吉卫生部发表最新声明指出,已经有至少49人在这次的暴力冲突中丧生,另有650人不同程度受伤。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved