英媒:英内政大臣史密斯将因"报销门"丑闻辞职 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英媒:英内政大臣史密斯将因"报销门"丑闻辞职
2009年06月03日 03:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月3日电 英国传媒2日报道,内政大臣雅基•史密斯将因“报销门”丑闻而辞职。消息透露,首相布朗将在地方政府与欧洲议会选举之后进行内阁改组,史密斯将会下台。首相办公室发言人指有关报道纯粹揣测,拒绝置评。

  据香港《文汇报》报道,史密斯3月被传媒揭发其夫理查德德用她的议员津贴,订购收费电视色情电影,其声誉已大受打击。她又被揭发将姊妹位于伦敦的住宅申报为主要寓所,以领取政府开支津贴,并用办公室津贴为丈夫购买iPhone手机,备受批评,自此要求她辞职的声音愈来愈大。

  据报46岁的史密斯两个月前已向布朗透露下台的计划,但相信她不会放弃下议院议席,并会在大选中争取连任。如果她真的辞职,将是因“报销门”丑闻而下台的最高级官员。

  除了史密斯,同样卷入“报销门”丑闻的财相和运输大臣也可能被踢出内阁。

  另外,儿童事务大臣和前卫生大臣都涉及为不存在的按揭申报开支,已宣布不会参加下届大选。这两名女政客都是前首相布莱尔的重臣。最新民调显示,工党支持率跌至18%。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved