八国集团首脑会议在意大利拉开帷幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    八国集团首脑会议在意大利拉开帷幕
2009年07月08日 22:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    7月8日,八国集团领导人在意大利中部城市拉奎拉举行工作午餐,讨论世界经济问题。这标志着为期3天的八国集团首脑会议正式拉开帷幕。
7月8日,在意大利拉奎拉,意大利总理贝卢斯科尼(右)欢迎美国总统奥巴马。
【点击查看其它图片】

  中新网7月8日电 北京时间8日晚,八国集团首脑会议与八国集团同发展中国家领导人对话会议在意大利的小城拉奎拉召开。

  当前八国集团的轮值主席是意大利总理贝卢斯科尼。八国集团领导人将举行工作会议,就核不扩散、反恐以及阿富汗、伊朗和中东问题等广泛的全球性议题进行磋商。本届峰会期间,八国集团将在贸易问题上与中国、巴西、印度、墨西哥和南非等发展中五国以及埃及展开商谈。

  鉴于当前新疆局势,中国国家主席胡锦涛在结束对意大利国事访问后,于当地时间八日凌晨提前回国。 中国国务委员戴秉国将代表胡锦涛出席在意大利拉奎拉举行的八国集团同发展中国家领导人对话会议。

  今年4月6日,拉奎拉经历了一场里氏5.8级地震,整个市中心变成一片废墟。为了显示对灾区民众重建家园的支持,贝卢斯科尼决定将峰会举办地点由撒丁岛改到拉奎拉。

  八国集团由美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大、日本和俄罗斯组成,成员国首脑会议每年举行一次。八国集团成员国人口约8.8亿,约占世界人口的14%,八国国内生产总值约占世界总量的65%,2008年达到33.9万亿美元。

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved