美国重返月球短期难实现 还得加500亿美元预算——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国重返月球短期难实现 还得加500亿美元预算
2009年08月14日 13:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月14日电 美国2020年前重返月球的计划可能要推迟了,至于登陆火星,就更是遥不可及——美国宇航局(NASA)长期饱受经费短缺的困扰,导致美国总统评估小组做出这一悲观的结论。

  据英国《泰晤士报》报道,总统评估小组认为,在未来10年中,如果美国宇航局要制造出比航天飞机更先进的航天器,完成国际空间站建设,并继续进行野心勃勃的航天探险,将至少需要追加500亿美元的预算。

  美国总统奥巴马建立的一个10人小组做出了这个悲观的评估。这个小组的主要任务是评估美国载人航天工程,成员由航天专家及前宇航员组成。最终的评估结论到8月底才能正式公布。但在最后一次公众听证会上,这个评估小组就披露,他们已经断定美国航天局目前的航天目标“不切实际”。

  他们认为,如果对“星座”(Constellation)这一载人航天工程不追加资金,月球恐怕直到2030年才能再次迎来人类使者。“星座”工程的主要目标是制造出新一代航天器,取代航天飞机,把宇航员送到太阳系更遥远的地方。

  总统评估小组成员、航天事业先驱杰夫•格雷森(Jeff Greason)说:“我们要实现新的航天目标,就必须使现在的预算翻番。”退休宇航员、第一位上太空的妇女塞利•莱德也同意这样的观点。她说:“按照目前的预算开展工作,根本完不成这些目标,不可能做到。”,

  美国至今已经在“星座”工程上花费了90亿美元,但是美国宇航局近年来已经从工程预算中削减了300亿美元,余下的810亿美元根本就不够。评估小组主席诺曼•奥古斯汀表示:“我们的观点是,在人类航天领域,用目前的预算做出鼓舞人心的事情是很困难的。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved