朝韩恢复往来开城的边境通车 每日通行次数大增——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝韩恢复往来开城的边境通车 每日通行次数大增
2009年09月01日 18:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月1日电 综合媒体报道,朝鲜与韩国9月1日在戒备森严的边境线上恢复了往来于双方合资兴办的开城工业园区的交通。

  据悉,边境关卡将每天为来往交通开放23次。此前每天仅6次。韩国统一部发言人表示,每次通过边境的车辆和人数也将不再受限制。这是缓和两国紧张局势的最新举措。

  自2008年12月以来,朝鲜严格限制了穿越边境线的通车。恢复通车为设在朝鲜的开城工业园区提供了方便。韩国在这里有110多家工厂,雇用了4万多名朝鲜劳工。

  韩国统一部发言人李种珠当天对媒体说:“韩朝边境的开城工业园区和金刚山地区的陆路交通已经开始运行,而且人员往来和驻留恢复到去年12月1日以前的正常水平。自从今天上午8:30开往开城工业园的车启程后,每三十分钟就会有车进出开城工业园区。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved