"泰坦尼克号"最后一位幸存者去世 享年97岁(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    "泰坦尼克号"最后一位幸存者去世 享年97岁(图)
2009年06月01日 06:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
“泰坦尼克”沉海后几个星期米尔维娜和母亲的合影。
米尔维娜2003年时的资料图片。
【点击查看其它图片】

  中新网6月1日电 “泰坦尼克号”沉船的最后一位幸存者米尔维娜·迪安5月31日在英国汉普郡一家养老院去世,享年97岁。

  据英国广播公司报道,“泰坦尼克号”豪华邮轮1912年在处女航驶往纽约的途中被冰山一角撞沉,米尔维娜只有两个月大,是船上年龄最小的乘客。当时,她正在随同父母移民美国的堪萨斯。

  “泰坦尼克”触击冰山之后,她被装在一条麻袋里随同母亲和哥哥获救,父亲却和其他1500多名乘客一同遇难。去年10月,由于支付不起养老院的费用,米尔维娜被迫拍卖一些珍贵的沉船纪念品。其中包括一个装满旧衣物的箱子以及一些“泰坦尼克号”的罕见照片。

  曾在影片《泰坦尼克号》中扮演男女主角的著名演员莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特在得知消息后慷慨捐助,帮助米尔维娜安度晚年。

  虽然对那次航程没有任何记忆,但是米尔维娜一直坚持认为,“泰坦尼克”的命运决定了她的一生。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved