日未来第一夫人盼会晤米歇尔 当众表演太空步(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日未来第一夫人盼会晤米歇尔 当众表演太空步(图)
2009年09月03日 08:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
鸠山幸(左)期待与美国第一夫人见面
【点击查看其它图片】

  中新网9月3日电 日本民主党代表鸠山由纪夫即将成为新任首相,其夫人鸠山幸也因此备受关注。据香港大公网援引法新社消息称,这位日本未来第一夫人说,她与美国第一夫人米歇尔.奥巴马很相像,并期望与其会晤。

  鸠山幸接受共同社采访时说:“我觉得她很自然,感觉跟我很相像。如果我有机会见她,我会非常乐意。”

  在日本,很多政客的妻子都扮演传统的温顺保守角色,但鸠山幸自己也是名人。她常常发表讲话,在电视上讨论各种问题,包括灵修和政治。

  在丈夫竞选期间,她乐天的谈话和友善的微笑成了丈夫的重要资产。8月,她帮一位民主党候选人拉票时,人们用手机拍她,她竟然即兴表演了一场迈克尔.杰克逊式的太空步。

  鸠山幸形容自己是“生活设计师”,替别人选择食物、衣服和家中摆设。她是丈夫的首席风格设计师,使他浓密的鬈发与衣着协调起来。此外,她还写了一些烹调书,包括谈论夏威夷长寿食谱。

  丈夫鸠山由纪夫称,66岁的鸠山幸是他的“太阳”,“有无穷尽的乐天精神”。他是在美国名校斯坦福读书时认识妻子的。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved