土耳其东部地雷爆炸造成14名士兵伤亡 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    土耳其东部地雷爆炸造成14名士兵伤亡
2009年05月28日 15:57 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  土耳其东部哈卡利省省长图尔克尔28日发表声明说,该省屈库尔贾县发生地雷爆炸,造成6名土安全部队士兵死亡,8名士兵受伤。

  图尔克尔说,这起爆炸事件发生在27日深夜,地雷是库尔德工人党武装人员预先埋设的。目前,土耳其军用直升机已将受伤士兵运到谢尔纳克省和迪亚巴克尔省的医院接受治疗。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中于伊拉克北部地区,经常潜入土耳其境内实施袭击行动。

  自去年10月土耳其议会授权武装部队越境打击盘踞在伊拉克北部地区的库尔德工人党武装以来,土军已多次空袭该地区的库尔德工人党武装据点。(新华网安卡拉5月28日电/记者 郑金发)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved